Ingrédients pour gâteao Maargueritte: 85g de farine, 75g de fécule de pommes de terre, 170g de sucre, 60g de beurre et 4 jaunes.
Pour fourrer la gâteau: 8 jaunes, 250g de sucre, 50g de beurre, 50g de choocolat de coverture, 50g de chocolat en paillettes, 1/2 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, de l'alcool (du rhum ou du cognac, ou brandy).
1 Avec un long couteau bien affûté à bout arrondi, coupez le gâteau horizontalement par le milieu.
2- A l'aide d'un grand pinceau à pâtisserie, badigeonnez avec de la liqueur (du rhum, ...) le disque inférieur du gâteau.
3- Recouvrez la moitié de ce disque avec une partie de la crème jaune en l'étalent bien...
4- ...étalez ensuite uniformément sur l'autre moitié du disque une partie de la crème au chocolat
5- Posez dessus le deuxième disque du gâteau, légèrement aspergé de liqueur...
6-......et enfin recouvrez le gâteau sur toute sa surface, y compris lès côtés,avec le reste de la crème jaune.
domingo, 16 de mayo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario